L’Hérault de Ferme en Ferme

Date: 
du 29 au 30 avril 2017
Horaires: 
10h à 18h
Lieu: 
Chez les producteurs

 

L’opération « De Ferme en Ferme ® » consiste en deux jours de portes ouvertes des fermes au cours desquelles les agriculteurs (maraîchers, vignerons, éleveurs…) proposent des visites gratuites et commentées de leur ferme.

Les objectifs de l’opération sont multiples : faire découvrir le métier des agriculteurs, tisser le lien entre producteurs et consommateurs, montrer l’importance d’une agriculture durable et de qualité, présenter la richesse du territoire, développer les circuits courts… pour des campagnes vivantes et solidaires.

Liste des fermes engagées en 2017 en Grand Pic Saint-Loup

Mas Gourdou, Valflaunès : vins, safran
Domaine de l'Oulivie, Combaillaux : huiles d’olive, olives
Le Clos des Sentinelles, Viols-le-Fort : hydromel, miel
Chèvres du Rove, Saint-Martin-de-Londres : chèvres, fromages
L’étrier des Cabanelles, Valflaunès : élevage équin
Les aromatiques du Pic Saint-Loup, Saint-Martin-de-Londres : plantes aromatiques
L’Aubrac de Garrigues, Rouet : viande bovine
Les Jardins de Lous Crozes, Saint-Jean-de-Cornies : maraîcher
La Chèvrerie des Cornues, Saint-Jean-de-Cornies : fromages de chèvre
Mas des Tentations, Vailhauquès : viticulteur (bio)

Renseignements
www.defermeenferme.com
Sur Facebook

Opération soutenue par le Conseil Départemental, un grand nombre de communautés de communes (Grand Pic Saint Loup, Vallée de l’Hérault...), Groupama et la CESML. Organisée par la Fédération Régionale des CIVAM Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées.

Tél St Mathieu de Tréviers : 04 11 95 05 75
Tél St Martin de Londres : 04 67 55 09 59