L'Hérault De Ferme en Ferme

Date: 
du 28 au 29 avril 2018
Lieu: 
Chez les producteurs

 

De Ferme en Ferme ® revient les 28 et 29 avril 2018 ! Cette année encore, plus de 600 fermes ouvriront leurs portes au public sur 22 départements.

L’opération « De Ferme en Ferme ® » consiste en deux jours de portes ouvertes des fermes au cours desquelles les agriculteurs (maraîchers, vignerons, éleveurs…) proposent des visites gratuites et commentées de leur ferme. Les objectifs de l’opération sont multiples : faire découvrir le métier des agriculteurs, tisser le lien entre producteurs et consommateurs, montrer l’importance d’une agriculture durable et de qualité, présenter la richesse du territoire, développer les circuits courts… pour des campagnes vivantes et solidaires.

Circuit Pic Saint-Loup : maraîchage, safran, oléiculture, élevages de chèvres et de vaches, viticulture, centre équestre.

Lutin Jardin, légumes bio (Montferrier le Lez) [En savoir plus]
Mas Gourdou, vin et safran (Valflaunès) [En savoir plus]
Domaine de l'Oulivie, huiles d’olive et olives (Combaillaux) [En savoir plus]
Chèvres du Rove, chèvres et fromages (Saint-Martin-de-Londres)
L’étrier des Cabanelles, élevage équin (Valflaunès) [En savoir plus]
Les aromatiques du Pic Saint Loup, plantes aromatiques (Saint-Martin-de-Londres) [En savoir plus]
L’Aubrac de Garrigues, viande bovine (Rouet)
Domaine Mas Piquet, vin (Grabels)

Un épouvantail est présent devant chaque ferme : mascotte de l’opération, il vous signale que vous êtes bien arrivés !

Téléchargez le dossier de presse de l'évènement

Renseignements
www.defermeenferme.com
Sur Facebook

Opération soutenue par le Conseil Départemental, un grand nombre de communautés de communes (Grand Pic Saint Loup, Vallée de l’Hérault...), Groupama et la CESML. Organisée par la Fédération Régionale des CIVAM Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées.

Tél St Mathieu de Tréviers : 04 11 95 05 75
Tél St Martin de Londres : 04 67 55 09 59